Era

Bianco Toscana IGT

Questo vino è ottenuto da una selezione dei vitigni Trebbiano, Malvasia e San Colombano.

Vitigni: Trebbiano (70%), Malvasia e San Colombano (30%)
Terreno: Sabbioso-limoso e molto ricco di conchiglie fossili
Altitudine: 150 s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest
Vendemmia: Manuale ad Ottobre
Vinificazione: Vasche di cemento a contatto delle fecce fini
Sesti d’impianto: 4.500 piante/ha
Allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 Q.li/ha
Gradazione: 12,0-12,5% Vol.
Servito con: Temperatura di 10-12° con antipasti, formaggi freschi, piatti a base di pesce.

Metodologia di produzione

La vendemmia si svolge ad Ottobre ed i vitigni che compongono questo vino vengono selezionati e immediatamente pressati previa diraspatura.
La fermentazione avviene in vasche di cemento dove i periodici batonnage delle fecce fini esaltano le caratteristiche aromatiche dei vitigni. Parte della fermentazione viene anche condotta in botti di rovere all’interno delle quali si svolge naturalmente anche la fermentazione malolattica.
Dopo circa cinque - sette mesi dalla vendemmia il vino viene imbottigliato.
È un vino ideale per abbinamenti con antipasti, formaggi freschi e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: circa 10°-12°.

I certificati di qualità di Era

 

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