Babuc

Costa Toscana IGT

Sangiovese vinificato in bianco.

Vitigni: Sangiovese 100%
Terreno: Sabbioso-limoso e molto ricco di conchiglie fossili
Altitudine: 150 s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest
Vendemmia: Manuale a fine Agosto
Vinificazione: Vasche di cemento a contatto delle fecce fini
Sesti d’impianto: 4.500 piante/ha
Allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 70 Q.li/ha
Gradazione: 12,0-12,5% Vol.
Servito con: Temperatura di 10-12° con antipasti, formaggi e salumi, piatti a base di pesce e cani bianche.

Metodologia di produzione

Babuc è un vino rosato ottenuto esclusivamente da uve Sangiovese che vengono vendemmiate precocemente verso la fine di Agosto al fine di avere il giusto rapporto tra maturazione zuccherina e acidità.
Le uve raccolte a mano, vengono poi pressate intere e la fermentazione è condotta spontaneamente senza contatto con le bucce in tini di cemento e (parzialmente) in barili di rovere esausti.
I periodici batonnage consentono di esaltare le caratteristiche aromatiche del vitigno e conferiscono stabilità al vino.
A primavera, a completamento della fermentazione malolattica il vino viene imbottigliato e affinato in bottiglia per alcuni mesi.
Babuc è un vino che si abbina sia a menù a base di pesce che a base di carne, dall’antipasto al dolce.
Temperatura di servizio: 10°-12°

I certificati di qualità di Babuc

 

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